京都府教育委員会、京都市教育委員会と日文研が協定を締結しました(2024年2月9日)

2024.02.16

2024年2月9日、京都府教育委員会、京都市教育委員会と日文研は、それぞれが有する人的・物的資源を有効に活用し、教育上の諸課題への的確な対応や国際的な視野に立った日本文化の教育・研究を推進するとともに、その成果を生かして双方の教育・研究の充実・発展に寄与するという双方の思いが一致し、両委員会それぞれと本協定の締結に至りました。

今後は、本協定に基づいて、児童生徒の方に学問のすばらしさ、楽しさを体感していただき、未来の日本文化研究者の育成につながるよう様々な取組みに連携して取り組んでいきます。

(報告:総合情報発信室)

• 京都府教育委員会締結式のようす 京都府教育委員会締結式のようす
  • 京都市教育委員会締結式のようす 京都市教育委員会締結式のようす