本センターにて京都市西京支部小学校校長会が開催されました(2023年12月6日)

2023.12.15

12月6日、京都市西京支部の小学校校長会が本センターの施設を利用して開催されました。

校長会終了後、井上所長の挨拶につづき、光平助教(総合情報発信室)が日文研の紹介と総合情報発信室が推進する教育を通じた社会・地域貢献事業について説明しました。図書館や講堂など施設案内ののち、関野教授(総合情報発信室室長)が今後の活動方針を説明した上でさらなる連携構築への協力を仰ぎ締めくくりました。短い時間でしたが、日文研について理解を深めていただく貴重な時間となりました。参加いただいた先生方も熱心に説明をお聞きになられ、施設見学では「本校の児童たちに是非見学させたい」といった声も聞かれました。日文研では、今後も引き続き地域との密なる連携のもとで活発な交流を続けていきたいと考えております。