お知らせ

本センター元外国人研究員のWybe KUITERT(ウィーベ・カウテルト)先生、 Jan SÝKORA(ヤン・シーコラ)先生、Dalia SVAMBARYTE(ダリア・シュバンバリーテ)先生が、令和2年秋の旭日小綬章を受章されました

2020.11.09
 令和2(2020)年秋の叙勲において、本センターで外国人研究員として在籍されていた3名の先生方が旭日小綬章を受章されました。先生方のこのたびの受章につきまして、教職員一同、心よりお祝い申し上げます。

Wybe KUITERT(ウィーベ・カウテルト)元 ソウル国立大学校 環境大学院造園学部教授は、平成8(1996)年度に外国人研究員として本センターに在籍されておられました。
  • 受章理由:オランダ国内外における造園学を通じた日本文化の紹介及び対日理解の促進に寄与
  • Wybe KUITERT先生の略歴等

Dalia SVAMBARYTE(ダリア・シュバンバリーテ)ビリニュス大学アジア・ 異文化研究所准教授は、平成17(2005)年度に外国人研究員として本センターに在籍されておられました。
  • 受章理由:日本・リトアニア間の学術交流及び相互理解の促進に寄与
  • Dalia SVAMBARYTE先生の略歴等

Jan SÝKORA(ヤン・シーコラ)カレル大学哲学部 アジア研究所 日本研究学科准教授は、平成24(2012)年度に外国人研究員として本センターに在籍されておられました。
  • 受章理由:日本・チェコ間の学術交流及び相互理解の促進に寄与
  • Jan SÝKORA先生の略歴等