日文研プロジェクト

国際日本文化研究センター研究プロジェクト「日本古代史の国際的研究」令和5(2023)年度第1回研究会

秦氏と日本の芸能

▶ PDFを見る

本研究プロジェクトは、日本古代史の黎明期について、東アジア史の視点からその実態解明を学術的に進化させることを目標とするものである。

研究会では中国や韓国など海外の専門家を随時招請し、日本の研究者との間で議論を深めることにより、今後の日本古代史研究の指針となるべき方向性を探ってみたい。

発表者: 山口 記弘(東映太秦映画村 相談役、東映株式会社 経営戦略部フェロー)
司会: 劉 建輝(国際日本文化研究センター 教授)

見出しアイコン開催情報

開催日: 2023年04月28日(金)
場所: オンライン(ZoomMeeting 利用)
開始時間: 15:00
終了時間: 17:00
参加対象者: 研究者の方対象(学生を含む)
使用言語: 日本語
参加方法: オンラインによる参加をお申込みいただけます。
ご希望の方は、メールにて①氏名、②所属を明記し、4月20日(木)までに下記アドレスまでご連絡願います。折り返し、開催前日までにZoomミーティング入室用のURL等をお知らせいたします。
お問合せ・連絡先: kodaishi*nichibun.ac.jp(*を@に置き換えてください)